Мясной рулет в сырной корочке
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:30:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 350 г |
Яйцо | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Рецепт из телепередачи "Смак". Там его делала Екатерина Стриженова. И я готовила рулет сразу после той передачи, а потом повторяла не раз. Он очень хорош. Попробуйте. |
Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Может, надо 5 яиц взять, как Стриженова делала, но у нее сыра было больше. В общем, через 10 минут выпекания в духовке (около 200 *) масса равномерно растекается по противню, через 15 -20 минут оболочка готова.
Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец.
Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.
Рулет получился вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того, его и как закуску можно использовать в холодном виде.