Сырный рулет "Праздничный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:35:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 300 г |
Фарш мясной | 500 г |
Яйцо | 5 шт |
Маслины | 1 бан. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Этот рулет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Прекрасная закуска, особенно для любителей сыра и маслин. Очень красиво смотрится на праздничном столе. |
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца взбить миксером до пышной массы.
Смешать в одной емкости сыр и яйца, вылить на застеленный пергаментом противень (пергамент НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАТЬ). Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10 - 15 минут.
За это время приготовить начинку: фарш (любой) приправить специями, солью, перцем, укропчиком.
Маслины нарезать кружочками.
Готовый сырный корж немного охладить и освободить от пергамента. Нанести на него начинку из фарша, посыпать маслинками. Свернуть рулетом, замотать фольгой (хорошо закрепить концы, чтобы жир не вытекал).
Запекать в духовке 50 минут.
Готовый рулет СРАЗУ не разворачивать, дать немного постоять (минут 10 - 15 ).
Затем нарезать поперек примерно по 1 - 1, 5 см.
Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!