Рулет из лаваша с сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Сырные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:35:45 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 2 шт |
Сыр твердый | 400 г |
Фета | 500 г |
Укроп | 1 пуч. |
Сметана | 450 г |
Яйцо | 4 шт |
Рулет собирается минут за пять, остальное время он готовится в духовке. Определенно придется по вкусу любителям солененького. Прелесть рулета еще и в том, что угодить можно каждому члену семьи, условно разделив рулет на зоны. Таким образом, у меня был солененький рулет с укропом, а у мамы с болгарским перцем. |
Натираем твердый сыр.
Нарезаем зелень (для мамы еще нарезала перца).
Смешиваем яйца со сметаной.
Смазываем форму и выкладываем первый слой лаваша (его можно порезать по размеру формы или использовать одним листом).
Выкладываем часть тертого сыра (здесь нужно посчитать сколько получится слоев лаваша на форму и разделить сыр на порции) и часть сыра Фета (я нарезаю сразу в форму тонкими пластинками).
Посыпаем зеленью, поливаем частью сметанной заливки, накрываем следующей частью лаваша и немного уминаем.
Так повторяем со всеми слоями лаваша, последним закрываем весь рулет и подворачиваем края вниз (можно тупой стороной ножа). Сверху выливаем оставшуюсь заливку и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180°. Чтобы подрумянить верх, можно поставить еще на 3 минуты под верхний гриль.
Дать рулету немного остыть в форме, чтоб он схватился.