- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Лимонный пирог с апельсином с фото
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:53
Апельсины | 1 шт. |
Желатин | 2 чайн.л. |
Песочное тесто | 350 гр |
Сахар | 50 гр |
Лимоны | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сливки | 150 мл |
Молоко | 150 мл |
Потрясающий пирог с необыкновенно ароматной начинкой. Кто-как, а я крепко влюбилась в лимонный пирог рецепт этот потому я практикую более-менее регулярно. Я успела попрактиковаться с разными пропорциями ингредиентов, в том числе лимона. Сладковато-кисленький ли, или горьковатый будет ваш собственный лимонный пирог, зависит от того, как вы подойдете к нему. Советую попробовать для начала вариант, описываемый здесь. |
Кулинарный рецепт Лимонный пирог с апельсином с фото
Я просто обожаю этот пирог. В нем лимон и мандарин совсем не чувствуется, за то благодаря им вкус необыкновенный, он немного горьковато-сладкий, начинка же сама мягкая и воздушная. Поэтому быстрее хочу поделится с вами этим кулинарным шедевром и очень надеюсь, что его вы оцените по заслугам. Берете песочное тесто. Я его например покупаю в супермаркете, что бы не играться долго. Но вы при большом желании можете его сделать и дома. Выложите его в форму для выпекания высотой 24 см. Выпекайте где то пол часа. Доведите молоко половиной сахара до кипения. Снимите с огня. Остальной сахар взбейте с желтками.Влейте горячее молоко в смесь из желтков, постоянно помешивая. Перелейте обратно в кастрюлю и варите. Если смесь начала приставать к ложке значит она готовая.Растворите желатин в лимонном и апельсиновом соке на слабом огне. Охладите и влейте в молочную смесь, добавив цедру. Взбейте сливки и смешайте с желатином. Выложите на выпеченную форму и поставьте в холодильник, чтобы смесь затвердела.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3402-kulinarnyiy-recept-limonnyiy-pirog-s-apelsinom-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.