- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баница болгарская

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:54


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 250 гр
Груши 3 шт.
Мука 500 гр
Вода 4 стол.л.
Яйца 1 шт.
Творог 500 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр
Сливочное масло 50 гр
Мёд 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный пирог с грушей и творожной начинкой!
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» - гласит народная мудрость. Моя старшая сестра именно таким образом и заполучила себе мужа! Все началось еще в институте. Сестре понравился парень, который жил в общежитии и она решила покорить его своими кулинарными талантами. Чтобы не рассекретить себя, готовить еду приходилось также и на всех его соседей. Но получилось так, что тот самый парень так и не смог оценить стараний – то не успел, то не досталось, а потом он срочно уехал… Сестра расстроилась но, когда в последний раз она приехала в общежитие с баницей, один из соседей того самого парня, ради которого все затевалось, предложил ей встречаться, а через год они поженились. Муж сестры признался, что именно баница стала «последней каплей», после чего он уже не смог больше скрывать своих чувств. Тссс! Сейчас я по секрету расскажу вам кулинарный рецепт «приворотной» баницы. Вообще, баница – это болгарский пирог, готовящийся из обычного вытяжного теста, очень тонкие слои которого полностью покрывают начинку и сворачивают рулетом-улиткой.

Баница болгарская

Шаг 1. Это все, что нам понадобится.

Шаг 2. Делаем тесто: просеяли необходимое количество муки, добавили воду, яйцо.

Шаг 3. Вот и тесто получилось.Ура!Забудем про него на 30-40 минут и займемся начинкой.

Шаг 4. Растираем творог со сливочным маслом и сахаром.

Шаг 5. Добавляем яйца, ванилин(я воспользовалась ванильным сахаром), муку и мед. И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Творожная начинка готова!Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.(Со слишком жидкой начинкой неудобно работать, будет расплываться по тесту)

Шаг 7. Очищаем яблоки от кожи, режем небольшими кубиками.

Шаг 8. Вернемся к нашему тесту. Разделили тесто на 4 части. И каждую из них раскатываем как можно тоньше.

Шаг 9. Должно получиться примерно так. Оставьте тесто немного подсохнуть. Далее смазываем пласты теста растопленным слив.маслом.

Шаг 10. Поверху на пласт теста аккуратно намазываем творожную начинку, не доходя до краев примерно по 2 см.

Шаг 11. Выкладываем нарезанные яблоки.

Шаг 12. Загибаем края. И аккуратно закручиваем в рулет.Полученный рулет сворачиваем спиралью.Кладем в форму для выпечки, тоже смазанную маслом. Последующие рулеты обматываем вокруг полученной спирали.

Шаг 13. Сверху смазываем растопленным маслом. Вот так выглядит наш пирог в сыром виде.Ставим в духовку на 175-205 градусов на 35-55 мин.(У меня за 40 минут при температуре 200 градусов пирог был готов)

Шаг 14. Пирог готов. Ура! Пора баловать своих домочадцев.

Шаг 15. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3404-banica-bolgarskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.