Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Баница болгарская


Баница болгарская
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц
Добавлено: 2015-04-26 05:54:20
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня 50
Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 250 гр
Груши 3 шт.
Мука 500 гр
Вода 4 стол.л.
Яйца 1 шт.
Творог 500 гр
Яйца 3 шт.
Сахар 150 гр
Сливочное масло 50 гр
Мёд 2 стол.л.
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и сытный пирог с грушей и творожной начинкой!
«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» - гласит народная мудрость. Моя старшая сестра именно таким образом и заполучила себе мужа! Все началось еще в институте. Сестре понравился парень, который жил в общежитии и она решила покорить его своими кулинарными талантами. Чтобы не рассекретить себя, готовить еду приходилось также и на всех его соседей. Но получилось так, что тот самый парень так и не смог оценить стараний – то не успел, то не досталось, а потом он срочно уехал… Сестра расстроилась но, когда в последний раз она приехала в общежитие с баницей, один из соседей того самого парня, ради которого все затевалось, предложил ей встречаться, а через год они поженились. Муж сестры признался, что именно баница стала «последней каплей», после чего он уже не смог больше скрывать своих чувств. Тссс! Сейчас я по секрету расскажу вам кулинарный рецепт «приворотной» баницы. Вообще, баница – это болгарский пирог, готовящийся из обычного вытяжного теста, очень тонкие слои которого полностью покрывают начинку и сворачивают рулетом-улиткой.
Калорийность в одной порции

Всего в одной порции
Вес: 251.5 гр
Калорийность:718.1 ккал
Белков:19.4 гр
Жиров:38 гр
Углеводов:76.6 гр
Соотношение Б/Ж/У: 14 / 29 / 57
Соотношение Ун/Ус/Ув: 6 / 63 / 31
Пошаговое приготовление

Шаг 1. Это все, что нам понадобится.

Шаг 2. Делаем тесто: просеяли необходимое количество муки, добавили воду, яйцо.

Шаг 3. Вот и тесто получилось.Ура!Забудем про него на 30-40 минут и займемся начинкой.

Шаг 4. Растираем творог со сливочным маслом и сахаром.

Шаг 5. Добавляем яйца, ванилин(я воспользовалась ванильным сахаром), муку и мед. И все хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Творожная начинка готова!Если она получилась жидковатой, добавьте еще немного муки.(Со слишком жидкой начинкой неудобно работать, будет расплываться по тесту)

Шаг 7. Очищаем яблоки от кожи, режем небольшими кубиками.

Шаг 8. Вернемся к нашему тесту. Разделили тесто на 4 части. И каждую из них раскатываем как можно тоньше.

Шаг 9. Должно получиться примерно так. Оставьте тесто немного подсохнуть. Далее смазываем пласты теста растопленным слив.маслом.

Шаг 10. Поверху на пласт теста аккуратно намазываем творожную начинку, не доходя до краев примерно по 2 см.

Шаг 11. Выкладываем нарезанные яблоки.

Шаг 12. Загибаем края. И аккуратно закручиваем в рулет.Полученный рулет сворачиваем спиралью.Кладем в форму для выпечки, тоже смазанную маслом. Последующие рулеты обматываем вокруг полученной спирали.

Шаг 13. Сверху смазываем растопленным маслом. Вот так выглядит наш пирог в сыром виде.Ставим в духовку на 175-205 градусов на 35-55 мин.(У меня за 40 минут при температуре 200 градусов пирог был готов)

Шаг 14. Пирог готов. Ура! Пора баловать своих домочадцев.

Шаг 15. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Яичница "Гнезда"
Яичница "Гнезда"

На сайте есть один похожий рецепт. Но "мой" отличается. Он простой...

    10 минут Читать далее
Омлет с артишоками
Омлет с артишоками

Очень просто и вкусно!

    неизвестно Читать далее
Шарики из яиц
Шарики из яиц

Отличная холодная закусочка.

    25 минут Читать далее
Яйца в горчичном соусе
Яйца в горчичном соусе

Необычное блюдо!!!

    15 минут Читать далее
Яичница "Гнездо"
Яичница "Гнездо"

После опубликования прошлого блюда меня попросили сделать видео-рецепт какого-нибудь...

    10 минут Читать далее
Омлет "Солнечный"
Омлет "Солнечный"

Масала (солнечный) - это кераланское блюдо, отлично подойдет для любителей индийской...

    15 минут Читать далее
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем
Яичница-болтунья с диким рисом MIX и сельдереем

Очень простое, но, в то же время, сытное блюдо. Идеально подойдет для завтрака....

    неизвестно Читать далее
Яичница с зеленым горошком
Яичница с зеленым горошком

быстро, вкусно и необычно

    неизвестно Читать далее
Омлет с лечо
Омлет с лечо

Очередной омлет с вкусной добавкой. Рецепт лечо тоже есть в моих рецептах.

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru