Вафельные трубочки с кремом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:54:54 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 2 стак. |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 350 гр |
Сливки | 200 гр |
Сгущённое молоко | 200 гр |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 50 гр |
Шикарный подарок любимым деткам - вафельные трубочки с кремом! К сожалению, кулинарный рецепт вафельных трубочек с кремом подойдет только тем, кто обладает вафельницей… Я так печально об этом сообщаю, потому как я еще совсем недавно была такой счастливой обладательницей! А потом чудо техники исчезло куда-то без вести. Но рецепт вкуснейшей еды я помню) И с удовольствием делюсь им с вами. Очень просто и очень вкусно! |
Всего в одной порции
Вес: | 270 гр |
Калорийность: | 1229.1 ккал |
Белков: | 12.7 гр |
Жиров: | 87 гр |
Углеводов: | 90.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 45 / 48 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 44 / 43 |
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, оставляем до растворения. Добавляем в них размягченное масло (150 грамм) и растираем в однородную массу. Для ароматного запаха можно добавить ванильный сахар. Белки взбиваем в плотную пену. Сливки тоже взбиваем. Смешиваем обе пены воедино. К желткам с маслом добавляем муку с гашеной уксусом содой и разведенным в сметане крахмалом, тщательно вымешиваем. Далее добавляем пену из сливок и белков. Оставляем тесто на холоде на полчаса. Выпекаем вафли при температуре 200 градусов 1-2 минуты. Сворачиваем в трубочки еще горячими, оставляем остужаться. Тем временем готовим крем. Для этого смешиваем 200 грамм сливочного масла со сгущенкой, взбиваем хорошенько. Заполняем им холодные трубочки, употребляем с чаем. Приятного аппетита!