Блины с сыром рецепт блинчики
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:54:56 |
Время приготовления: | 55 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 1 л |
Пшеничная мука | 300 гр |
Яйца | 3 шт. |
Дрожжи | 2 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Блины вкусны всегда, но с начинкой особенно! Добавьте сырную начинку! Это самые вкуснющие блины с сыром, какие мне когда-либо приходилось пробовать и готовить. Когда я наткнулась на этот кулинарный рецепт, меня привлекло, что сыр нужно класть в собственно тесто, а не обсыпать уже готовые блины. Поскольку я считаю, что настоящие блины с сыром – это когда сыр находится в тесте. Согласитесь, это логичнее всего. А чем их посыпать после каждая из нас уж как-нибудь сама решит, не правда ли? Эта еда была обнаружена мной на сайте, посвященном праздничной кухне. |
Всего в одной порции
Вес: | 290 гр |
Калорийность: | 731 ккал |
Белков: | 28.4 гр |
Жиров: | 38.7 гр |
Углеводов: | 66.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 29 / 50 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 9 / 76 / 15 |
Просеиваем через сито муку, добавляем сухие дрожжи. Заправляем подогретым молоком (не горячим!), вбиваем яйца, кладем сахар, соль и в самую последнюю очередь – растительного масла. Теперь ставим тесто в теплое место, чтобы дать ему подойти. На это хватит получаса. Натираем на мелкой терке твердый сыр (подойдет любой из тех, что продают в магазинах). Подошедшее тесто перемешиваем и всыпаем тертый сыр. Выпекаем как обычно. Единственное дополнение – такие блины лучше подавать к столу горячими, иначе, когда они остынут, сыр придаст им твердости. Блинчики с сыром готовы приятного аппетита!