- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет картофельный с мясом "Нежный"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 кг
Яйцо 2 шт
Мука 200 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 450 г
Морковь 150 г
Говядина 400 г
Сметана 400 мл
Сыр твердый 50 г
Бульон 350 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю картофель. Вот один из вариантов приготовления вкусного и сытного блюда из этого чудо-овоща! P. S. Мой первый выложенный рецепт - не судите строго!

Рулет картофельный с мясом "Нежный"

Варим картофель в подсоленной воде.

Варим говядину. В воду я добавила перец горошком, лавровый лист и соль.

Пока мясо и картофель варятся, на оливковом масле обжариваем лучок.

Обжариваем грибы, у меня - портобелло.

Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим обратно на плиту на 5 минут на средний огонь. Постоянно помешиваем. Это чтобы лишняя жидкость выпарилась. Затем картофель растираем и оставляем остывать.

Морковь режем кольцами и обжариваем.

Остывшую говядину перемалываем в блендере с обжаренным луком. Затем добавляем специи по вкусу, бульон или воду для сочности (я добавила бульон, оставшийся после варки мяса), обжаренные грибочки и зелень. Вот такая начинка получилась у меня.

В остывший картофель добавляем яйцо и муку, все перемешиваем. Здесь важно - слишком долго не "месить", а то тесто будет липким.

Приступаем к сборке рулета. Духовку, кстати говоря, пора начать нагревать, до 200 градусов. Итак, на столе раскладываем пищевую пленку и немного сбрызгиваем ее оливковым маслом. Это делать необязательно, если тесто не липкое, но я все же перестраховалась.

Картофельную массу раскладываем в овал толщиной около 2 см. Прокалываем вилкой, смазываем сметаной и присыпаем тертым сыром.

Затем выкладываем мясо и морковь. И аккуратно заворачиваем в рулет. Вот так.

У меня рулет получился длиннее противня, поэтому я его разрезала на 2 части. Кладем рулет на противень, предварительно выложив пекарской бумагой. Рулет смазываем яйцом. И ставим в духовку где-то на полчасика. Пока рулет печется, готовим соус с грибочками. Его делать необязательно, отлично подойдет и сметана, но я люблю этот соус. Быстро и просто.

Обжариваем лук с грибами. Затем присыпаем мукой (примерно 2 ст. ложки) и жарим еще минуты три.

Затем добавляем воду или бульон, сметану и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если соус слишком густой- разбавляем жидкостью. Если слишком жидкий, ждем, пока выпарится или в стакане воды разбавляем муку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой льем в соус.

Так играем с соусом, пока не будете довольны густотой. Добавляем специи. Очень хорошо подойдет Вегета и перчик черный молотый.

За 5 секунд до выключения плиты добавляем зелень и накрываем крышкой на 5 минут. В итоге такой соус получился у меня.

К этому времени наш рулетик готов, и вот какая красота получилась! Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34044-rulet-kartofelnyiy-s-myasom-nezhnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.