Рулет картофельный с мясом "Нежный"
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:39:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 2 кг |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 200 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 450 г |
Морковь | 150 г |
Говядина | 400 г |
Сметана | 400 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Бульон | 350 мл |
Очень люблю картофель. Вот один из вариантов приготовления вкусного и сытного блюда из этого чудо-овоща! P. S. Мой первый выложенный рецепт - не судите строго! |
Варим картофель в подсоленной воде.
Варим говядину. В воду я добавила перец горошком, лавровый лист и соль.
Пока мясо и картофель варятся, на оливковом масле обжариваем лучок.
Обжариваем грибы, у меня - портобелло.
Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим обратно на плиту на 5 минут на средний огонь. Постоянно помешиваем. Это чтобы лишняя жидкость выпарилась. Затем картофель растираем и оставляем остывать.
Морковь режем кольцами и обжариваем.
Остывшую говядину перемалываем в блендере с обжаренным луком. Затем добавляем специи по вкусу, бульон или воду для сочности (я добавила бульон, оставшийся после варки мяса), обжаренные грибочки и зелень. Вот такая начинка получилась у меня.
В остывший картофель добавляем яйцо и муку, все перемешиваем. Здесь важно - слишком долго не "месить", а то тесто будет липким.
Приступаем к сборке рулета. Духовку, кстати говоря, пора начать нагревать, до 200 градусов. Итак, на столе раскладываем пищевую пленку и немного сбрызгиваем ее оливковым маслом. Это делать необязательно, если тесто не липкое, но я все же перестраховалась.
Картофельную массу раскладываем в овал толщиной около 2 см. Прокалываем вилкой, смазываем сметаной и присыпаем тертым сыром.
Затем выкладываем мясо и морковь. И аккуратно заворачиваем в рулет. Вот так.
У меня рулет получился длиннее противня, поэтому я его разрезала на 2 части. Кладем рулет на противень, предварительно выложив пекарской бумагой. Рулет смазываем яйцом. И ставим в духовку где-то на полчасика. Пока рулет печется, готовим соус с грибочками. Его делать необязательно, отлично подойдет и сметана, но я люблю этот соус. Быстро и просто.
Обжариваем лук с грибами. Затем присыпаем мукой (примерно 2 ст. ложки) и жарим еще минуты три.
Затем добавляем воду или бульон, сметану и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если соус слишком густой- разбавляем жидкостью. Если слишком жидкий, ждем, пока выпарится или в стакане воды разбавляем муку и, постоянно помешивая, тонкой струйкой льем в соус.
Так играем с соусом, пока не будете довольны густотой. Добавляем специи. Очень хорошо подойдет Вегета и перчик черный молотый.
За 5 секунд до выключения плиты добавляем зелень и накрываем крышкой на 5 минут. В итоге такой соус получился у меня.
К этому времени наш рулетик готов, и вот какая красота получилась! Всем приятного аппетита!