Рулеты из кабачков с рисом
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:45:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 1 шт |
Помидоры черри | 4 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 10 г |
Рулеты из кабачков получаются сочными, аппетитными и вкусными. Они идеально подходят к постному столу. Кабачки, томаты и перец отлично дополняют рис и снабжают организм витаминами и клетчаткой, так необходимой в весенние дни поста. Рис делает блюдо не только полезным, но и сытным! Приятного аппетита! |
Подготовьте необходимые для приготовления блюда продукты: кабачок среднего размера, томаты черри, болгарский перец, рис, масло оливковое, соль
Отварите в кипящей воде рис до полной готовности, овощи, предварительно помыв, разрежьте. Кабачок нарезаем тонкими пластами вдоль длины, помидоры пополам, перец небольшими ломтиками, овощи солим и по желанию перчим.
На длинный пласт кабачка размещаем отваренный рис, разрезанные томаты и болгарский перец, заворачиваем в рулет, нанизываем на шпажки, сбрызгиваем рулеты оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Запекаем овощи до получения румяной корочки. Подавать рулеты как закуску или самостоятельное легкое блюдо!