Рулеты капустные
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:46:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рулеты из капусты с грецкими орехами и зеленью. |
Капусту разобрать на листья, бланшировать, если листья большие, разрезать пополам по средней жилке. Если капуста молодая, то бланшировать не обязательно.
Взбить яйца с солью и перцем.
Обмакивать подготовленные капустные листья в взбитое яйцо и обжаривать на растительном масле с обеих сторон. Масла много не использовать или выкладывать после обжарки листья на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла.
Измельчить грецкие орехи, зелень порубить.
Обжаренный капустный лист слегка смазать майонезом с одной стороны, посыпать грецкими орехами и зеленью, свернуть в рулет.
Приготовленные таким образом рулеты уложить в какую либо емкость, контейнер, чтобы они лежали достаточно плотно (не разворачивались) Поставить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь). Перед подачей нарезать кусочками.