Рулетики из баклажанов с орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:45:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Баклажан | 2 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Петрушка | по вкусу |
Уксус | 1 стак. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Это постное блюдо можно, его кушать в Пост. Приятного аппетита Вам! |
Баклажаны нарезать вдоль на длинные пласты и хорошенько прополоскать каждый пластик в соляном растворе из 1 ч. л. соли и 1 /2 стак. воды. Воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Сделать ореховый соус: орехи 2 ~3 раза пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать, если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полоски баклажанов намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.