Рулетики из кабачков с творожным сыром, чесноком и зеленью
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:45:50 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кабачок | 3 шт |
Творог | 150 г |
Майонез | 50 г |
Чеснок | 4 зуб. |
Укроп | 30 г |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Вкуснота ))) Часто готовлю разные блюда из кабачков (особенно в сезон), вот одно из них. Просто, быстро, красиво и очень вкусно, как дополнение к ужину или как закуска на праздничный стол. Я знаю много рецептов с плавленным сырком, маслом, твёрдым сыром и т. д. и среди них есть вкусные, но если говорить не только о вкусе, а еще и о пользе, то МОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС!!! |
Разогрейте сковороду с растительным маслом, подготовьте тарелку с бумажными полотенцами (куда Вы будете выкладывать кабачок со сковороды), кулинарные щипцы ( или то, чем вы будете переворачивать и снимать кабачок), и тарелку для кабачков ( после бумажных полотенец).
Кабачки, как губки, при жарке они впитают много масла, по этому я рекомендую жарить на сковородах с АнтиПригарным покрытием с минимальным количеством масла, и лишнее масло оставлять на бумажных полотенцах.
Очень часто встречаю в рецептах муку, : " обваляйте в муке, после жарьте...", зачем ???!!! Мука у Вас будет гореть на сковороде, не считая того, что это + калории и доп. масло-собиратель.
Я жарю БЕЗ муки, и получаю золотистые кабачки без гари и без неоднократной смены масла, так что не понимаю наличие муки в рецептах.
Для начинки смешайте творог+ чеснок+ зелень+майонез+ специи ( по вкусу). Смешивайте начинку до нужной Вам консистенции. Начините кабачки получившейся смесью, сверните рулетиками, украсьте, подавайте. Приятного аппетита!!!