Рулетики из синеньких (баклажанов)
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:45:54 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Баклажан | 3 шт |
| Сыр мягкий | 450 г |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Морковь | 1 шт |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Конечно, сейчас зима, и баклажаны (синенькие) трудно найти, вернее можно, но довольно дорого. Я, обычно, замораживаю. Может, есть такие же, как и я, или просто появилось желание их приготовить=) Думаю, что тут существует множество оригинальных рецептов и вариаций на тему рулетиков из синеньких. Вариация данной начинки будет морковно-сырная =) Нам очень нравится. Попробуйте и Вы! Можно использовать как полуфабрикат- начинку заморозить и использовать в дальнейшем по мере надобности. |

Баклажаны промыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики, посыпать их солью и дать постоять минут 25-30. Затем хорошо их промыть от соли, обсушить на бумажном полотенце.
Тем временем приготовить начинку: Измельчить грецкие орехи, слегка их обжарить на сухой сковородке. Морковь свежую и плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать, добавить майонез, и ещё раз хорошо перемешать. Если есть желание- можно подсолить по вкусу.

Ломтики синеньких обжарить с двух сторон до румяного цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Начинку выложить на обжаренный ломтик, скрутить и закрепить шпажкой. Приятного аппетита!!

Вечером в Москве: 
















































...