Рулетики остренькие
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:39:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Майонез | 80 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Такие рулетики из кабачков(ну или баклажанчиков)очень быстренько разлетаются на закусочку. А делать совсем просто. Подойдет на конкурс "Овощной светофор" |
Вот все, что нам понадобится..Ну еще зубочистки или шпажки.И масло растительное для обжарки кабачка.
На большое количество "закусывающих" количество ингредиентов увеличить пропорционально!
Кабачок нарезать вдоль пластинами тоненькими, я пользовалась ножом для чистки овощей, но можно и обычным ножом нарезать.Посолить.
Обжарить кабачки с двух сторон на масле растительном.
Подготовить начинку:перец и помидор нарезать небольшими кусочками,в зависимости от толщины кабачка.
в майонез выдавить добавить чеснок, пропущенный через пресс для чеснока или мелко рубленный, кому как нравится. И хорошо перемешать.
Пожаренные кабачки смазываем чесночным майонезом, на край выкладываем по кусочку помидорки и перчика желтенького.
Сворачиваем рулетиком, сверху добавляем зеленушку и прокалываем шпажкой.Готово!
Получается очень ярко и вкусненько!!!!
Приятного аппетита!!!