Закуска "Кусочек лета"
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:39:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Куркума | ч. л. |
Помидор | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
Ароматные, запечeнные баклажанчики, с яркой, вкусной начинкой. На конкурс "Овощной светофор". |
Подготовить баклажаны. Для этого, разрезать их вдоль, пополам.Сделать надрезы крест-накрест (чтобы легче было вынуть серединку), посолить по вкусу.
Смазать растительным маслом.
Выдавить чеснок, и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Сложить половинки вместе и оставить минут на 20, пропитаться.
Запекать в, разогретой до 200 градусов духовке, до мягкости (30-40 минут).
Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку. Лук нарежем соломкой и обжарим его на растительном масле.
Добавим куркуму.
Когда лук обжарится, добавляем яйца и сразу перемешиваем. Солим и перчим - по вкусу.
Баклажаны испеклись. Вынимаем внутренности с помощью ложки.
Помидор нарезаем полуколечками. Выкладываем в каждую половинку баклажана.
Далее яйцо с луком.
И мелко нарезанный укроп.
Соединяем половинки. Получается некое подобие рулета.
Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]