Закуска "Кусочек лета"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:39:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Куркума | ч. л. |
| Помидор | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Ароматные, запечeнные баклажанчики, с яркой, вкусной начинкой. На конкурс "Овощной светофор". |

Подготовить баклажаны. Для этого, разрезать их вдоль, пополам.Сделать надрезы крест-накрест (чтобы легче было вынуть серединку), посолить по вкусу.

Смазать растительным маслом.

Выдавить чеснок, и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сложить половинки вместе и оставить минут на 20, пропитаться.

Запекать в, разогретой до 200 градусов духовке, до мягкости (30-40 минут).

Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку. Лук нарежем соломкой и обжарим его на растительном масле.

Добавим куркуму.

Когда лук обжарится, добавляем яйца и сразу перемешиваем. Солим и перчим - по вкусу.

Баклажаны испеклись. Вынимаем внутренности с помощью ложки.

Помидор нарезаем полуколечками. Выкладываем в каждую половинку баклажана.

Далее яйцо с луком.

И мелко нарезанный укроп.

Соединяем половинки. Получается некое подобие рулета.

Нарезаем на кусочки и подаём к столу.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Вечером в Москве: 

















































...