Рулет из кабачка, фаршированный грибами и рисом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:39:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 85 |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
40 г |
| Яйцо | 2 шт |
Творог ![]() |
50 г |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
Грибы ![]() |
50 г |
| Мука | 25 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Молоко | 150 мл |
| Зелень | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я опять пришла к Вам с рецептом от Ю. Высоцкой. Этакий рулет-омлет из кабачка, фаршированный рисом и грибами. Что еще? А еще здесь много сыра))) |

Сухие грибы залить горячей водой и поварить на среднем огне примерно 20-30 минут.

Духовку включить прогреваться на 200град. в это время-отварить рис в немного подсоленной воде.

На сковороде растопить сливочное масло, в нем поджарить слегка муку. Прогреть минуты две-три.

Понемногу добавить в муку молоко, не переставайте мешать. Прогреть еще пару минут. Снимите с огня и остудите.

Кабачок и сыр натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в молочно-мучное тесто.

Кабачок и половину сыра (вторая половина пойдет в начинку плюс 2 ст. л. на рулет сверху) перемешать с тестом. Белки взбить с щепоткой соли и добавить к кабачковому тесту.

На противень положить пергаментную бумагу, смазать 1 ст. л. оливкового масла. Выложить кабачковое тесто и поставить в духовку на 10-25 мин. Такой разброс времени обусловлен разностью духовок-в электрической духовке тесто пропечется и подрумянится с обеих сторон за 10 мин, в моей же газовой старой духовке пропеклось за 25 мин, но так сверху и не подрумянилось :-)

Пока тесто печется, займемся грибами. Свежие и отварные сушеные грибы отжать, порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Я жарю грибов сразу много, так как у нас дома грибы идут, наверное, почти во все блюда. Так же, я добавила к ним репчатый лук. В оригинальном рецепте его нет.

В творог добавить рис, мелко нарезанную зелень, грибы, вторую половинку сыра. Посолить, поперчить и перемешать.

Отрезать второй лист пергаментной бумаги, смазать ее хорошенько оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром (примерно 2 ст. л.)

Достать наш омлет. Сверху его накрыть бумагой с сыром (сыром к омлету).

Переверните так, чтобы бумага, на которой выпекался омлет, оказалась сверху. И аккуратно снимите бумагу. Если у Вас немного омлет прижарился к бумаге, положите на эту бумагу сверху мокрое полотенце минут на пять, а потом спокойно снимайте бумагу. Сыр у нас остается снизу.

На омлет выкладываем начинку.

Аккуратно заворачиваем в рулет. Мой рулет, как я уже говорила, сверху не поджарился, поэтому получился такой беленький. Поджаренные рулеты выглядят куда более эффектно))).

Очень просто, очень быстро и безумно вкусно. не удержалась-отрезала сразу.. вкусно...

Поставила на двадцать минут в холодильник, достала-обалденно вкусно)))
![]()
Признаюсь, ходила вокруг этого рецепта долго. Казалось рулеты, да еще и омлетные-это очень трудоемко и сложно с малышом на руках.. Но, попробовав, даже и не заметила, как рулетик испекся, свернулся, нарезался... И съелся)))
Я думала, что этот рулет будет хорошим гарниром. Оказалось, что это-замечательная самостоятельная закуска, которая по вкусу даже привередам-подросткам.
Попробуйте)))

Вечером в Москве: 

















































...