- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из кабачка, фаршированный грибами и рисом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Рис 40 г
Яйцо 2 шт
Творог 50 г
Сыр голландский 150 г
Грибы 50 г
Мука 25 г
Масло сливочное 20 г
Молоко 150 мл
Зелень 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я опять пришла к Вам с рецептом от Ю. Высоцкой. Этакий рулет-омлет из кабачка, фаршированный рисом и грибами. Что еще? А еще здесь много сыра)))

Рулет из кабачка, фаршированный грибами и рисом

Сухие грибы залить горячей водой и поварить на среднем огне примерно 20-30 минут.

Духовку включить прогреваться на 200град. в это время-отварить рис в немного подсоленной воде.

На сковороде растопить сливочное масло, в нем поджарить слегка муку. Прогреть минуты две-три.

Понемногу добавить в муку молоко, не переставайте мешать. Прогреть еще пару минут. Снимите с огня и остудите.

Кабачок и сыр натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в молочно-мучное тесто.

Кабачок и половину сыра (вторая половина пойдет в начинку плюс 2 ст. л. на рулет сверху) перемешать с тестом. Белки взбить с щепоткой соли и добавить к кабачковому тесту.

На противень положить пергаментную бумагу, смазать 1 ст. л. оливкового масла. Выложить кабачковое тесто и поставить в духовку на 10-25 мин. Такой разброс времени обусловлен разностью духовок-в электрической духовке тесто пропечется и подрумянится с обеих сторон за 10 мин, в моей же газовой старой духовке пропеклось за 25 мин, но так сверху и не подрумянилось :-)

Пока тесто печется, займемся грибами. Свежие и отварные сушеные грибы отжать, порезать на кусочки и обжарить на оливковом масле. Я жарю грибов сразу много, так как у нас дома грибы идут, наверное, почти во все блюда. Так же, я добавила к ним репчатый лук. В оригинальном рецепте его нет.

В творог добавить рис, мелко нарезанную зелень, грибы, вторую половинку сыра. Посолить, поперчить и перемешать.

Отрезать второй лист пергаментной бумаги, смазать ее хорошенько оливковым маслом и посыпать оставшимся сыром (примерно 2 ст. л.)

Достать наш омлет. Сверху его накрыть бумагой с сыром (сыром к омлету).

Переверните так, чтобы бумага, на которой выпекался омлет, оказалась сверху. И аккуратно снимите бумагу. Если у Вас немного омлет прижарился к бумаге, положите на эту бумагу сверху мокрое полотенце минут на пять, а потом спокойно снимайте бумагу. Сыр у нас остается снизу.

На омлет выкладываем начинку.

Аккуратно заворачиваем в рулет. Мой рулет, как я уже говорила, сверху не поджарился, поэтому получился такой беленький. Поджаренные рулеты выглядят куда более эффектно))).

Очень просто, очень быстро и безумно вкусно. не удержалась-отрезала сразу.. вкусно...

Поставила на двадцать минут в холодильник, достала-обалденно вкусно)))

Признаюсь, ходила вокруг этого рецепта долго. Казалось рулеты, да еще и омлетные-это очень трудоемко и сложно с малышом на руках.. Но, попробовав, даже и не заметила, как рулетик испекся, свернулся, нарезался... И съелся)))

Я думала, что этот рулет будет хорошим гарниром. Оказалось, что это-замечательная самостоятельная закуска, которая по вкусу даже привередам-подросткам.

Попробуйте)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34047-rulet-iz-kabachka-farshirovannyiy-gribami-i-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.