- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Кусочек лета"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло растительное по вкусу
Уксус по вкусу
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Куркума ч. л.
Помидор 1 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, запечeнные баклажанчики, с яркой, вкусной начинкой. На конкурс "Овощной светофор".

Закуска "Кусочек лета"

Подготовить баклажаны. Для этого, разрезать их вдоль, пополам.Сделать надрезы крест-накрест (чтобы легче было вынуть серединку), посолить по вкусу.

Смазать растительным маслом.

Выдавить чеснок, и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Сложить половинки вместе и оставить минут на 20, пропитаться.

Запекать в, разогретой до 200 градусов духовке, до мягкости (30-40 минут).

Пока запекаются баклажаны, приготовим начинку. Лук нарежем соломкой и обжарим его на растительном масле.

Добавим куркуму.

Когда лук обжарится, добавляем яйца и сразу перемешиваем. Солим и перчим - по вкусу.

Баклажаны испеклись. Вынимаем внутренности с помощью ложки.

Помидор нарезаем полуколечками. Выкладываем в каждую половинку баклажана.

Далее яйцо с луком.

И мелко нарезанный укроп.

Соединяем половинки. Получается некое подобие рулета.

Нарезаем на кусочки и подаём к столу.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34046-zakuska-kusochek-leta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.