- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Яркий дикарь"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:39


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук-порей 1 шт
Лук зеленый 50 г
Перец болгарский 1 шт
Рис дикий 50 г
Сметана 3 ст. л.
Желатин 3 шт
Вода 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Шампиньоны 3 шт
Лук репчатый 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю угоститься яркой сочной закуской с диким рисом. Готовить ее просто, а гостей удивить и порадовать родных сможете точно

Закуска "Яркий дикарь"

Дикий рис отварить до готовности

Зеленую часть лука порея отрезать. Белая нам не пригодится

Перья лука-порея бланшировать в кипятке 5 минут и залить холодной водой

Грибы мелко нарезать и обжарить

Добавить мелко нарезанный лук репчатый

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, чуть потушить все вместе

Добавить готовый дикий рис, хорошо перемешать

Засыпать мелко нарезанный зеленый лук. Начинка готова

Делаю соус: пластинки желатина залить холодной водой на 10 минут, отжать, залить 3 ст. л кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комочков

И смешать со сметаной

Листья порея разложить на пищевой пленке внахлест

Начинку смешать с соусом

И выложить ее на листы порея

Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа

Застывший рулет нарезать порционно как суши. Я украсила капельками бальзамического соуса



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34050-zakuska-quotyarkiy-dikarquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.