Закуска "Яркий дикарь"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:39:59 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Лук-порей | 1 шт |
| Лук зеленый | 50 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Рис дикий | 50 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
Желатин ![]() |
3 шт |
| Вода | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Шампиньоны | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Предлагаю угоститься яркой сочной закуской с диким рисом. Готовить ее просто, а гостей удивить и порадовать родных сможете точно |

Дикий рис отварить до готовности

Зеленую часть лука порея отрезать. Белая нам не пригодится

Перья лука-порея бланшировать в кипятке 5 минут и залить холодной водой

Грибы мелко нарезать и обжарить

Добавить мелко нарезанный лук репчатый

Добавить мелко нарезанный болгарский перец, чуть потушить все вместе

Добавить готовый дикий рис, хорошо перемешать

Засыпать мелко нарезанный зеленый лук. Начинка готова

Делаю соус: пластинки желатина залить холодной водой на 10 минут, отжать, залить 3 ст. л кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комочков

И смешать со сметаной

Листья порея разложить на пищевой пленке внахлест

Начинку смешать с соусом

И выложить ее на листы порея

Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа

Застывший рулет нарезать порционно как суши. Я украсила капельками бальзамического соуса

Ночью в Москве: 

















































...