Закуска "Яркий дикарь"
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:39:59 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук-порей | 1 шт |
Лук зеленый | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис дикий | 50 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Желатин | 3 шт |
Вода | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Шампиньоны | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Предлагаю угоститься яркой сочной закуской с диким рисом. Готовить ее просто, а гостей удивить и порадовать родных сможете точно |
Дикий рис отварить до готовности
Зеленую часть лука порея отрезать. Белая нам не пригодится
Перья лука-порея бланшировать в кипятке 5 минут и залить холодной водой
Грибы мелко нарезать и обжарить
Добавить мелко нарезанный лук репчатый
Добавить мелко нарезанный болгарский перец, чуть потушить все вместе
Добавить готовый дикий рис, хорошо перемешать
Засыпать мелко нарезанный зеленый лук. Начинка готова
Делаю соус: пластинки желатина залить холодной водой на 10 минут, отжать, залить 3 ст. л кипятка, хорошо размешать, чтобы не было комочков
И смешать со сметаной
Листья порея разложить на пищевой пленке внахлест
Начинку смешать с соусом
И выложить ее на листы порея
Свернуть рулетом и отправить в холодильник на 2 часа
Застывший рулет нарезать порционно как суши. Я украсила капельками бальзамического соуса