- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет с рисом и овощами

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:42


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 6 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Грибы 200 г
Рис 1 стак.
Перец болгарский шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный рулет подойдет как для праздника, так и на каждый день. Имеет очень яркий вид и насыщенный вкус. Приготовить такой рулет совсем просто из доступных ингредиентов. Кроме того, такой рулет разнообразит рацион тех, кто сидит на диете.

Рулет с рисом и овощами

Отвариваем рис Басмати Mix ТМ Мистраль в соотношении 1: 2 в подсоленной воде до впитывания всей жидкости, примерно 20 минут. Остужаем.

Взбиваем яйца с соевым соусом.

Противень или прямоугольную форму (лучше форму) смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь.

Ставим в духовку, разогретую до 200 град., на 6 минут. Достаем омлет и немного остужаем в форме.

Тем временем нарезаем грибы.

Нарезаем лук.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Перец нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем на растительном масле, для мягкости. Можно не обжаривать.

Зелень измельчаем. Используем любую зелень, у меня петрушка и зеленый лук.

Перед тем, как достать омлет из формы, лопаткой проходим по всему дну омлета. На стол выстилаем пищевую пленку и укладываем омлет.

Смачиваем руки водой и выкладываем на омлет тонким слоем рис.

Затем грибы с луком.

Перец с зеленью. Если вы любите более калорийную пищу, то рис можно смазать немного майонезом, либо творожным сыром.

Аккуратно сворачиваем рулет.

Заворачиваем плотно в пищевую пленку. Если у Вас есть время, то оставляем рулет на ночь, если нет, то отправляем его в морозильную камеру на 20 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34082-rulet-s-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.