- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рулет с рисом и овощами
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:42
Яйцо куриное | 6 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Прекрасный рулет подойдет как для праздника, так и на каждый день. Имеет очень яркий вид и насыщенный вкус. Приготовить такой рулет совсем просто из доступных ингредиентов. Кроме того, такой рулет разнообразит рацион тех, кто сидит на диете. |
Рулет с рисом и овощами
Отвариваем рис Басмати Mix ТМ Мистраль в соотношении 1: 2 в подсоленной воде до впитывания всей жидкости, примерно 20 минут. Остужаем.
Взбиваем яйца с соевым соусом.
Противень или прямоугольную форму (лучше форму) смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь.
Ставим в духовку, разогретую до 200 град., на 6 минут. Достаем омлет и немного остужаем в форме.
Тем временем нарезаем грибы.
Нарезаем лук.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
Перец нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем на растительном масле, для мягкости. Можно не обжаривать.
Зелень измельчаем. Используем любую зелень, у меня петрушка и зеленый лук.
Перед тем, как достать омлет из формы, лопаткой проходим по всему дну омлета. На стол выстилаем пищевую пленку и укладываем омлет.
Смачиваем руки водой и выкладываем на омлет тонким слоем рис.
Затем грибы с луком.
Перец с зеленью. Если вы любите более калорийную пищу, то рис можно смазать немного майонезом, либо творожным сыром.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Заворачиваем плотно в пищевую пленку. Если у Вас есть время, то оставляем рулет на ночь, если нет, то отправляем его в морозильную камеру на 20 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34082-rulet-s-risom-i-ovoschami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.