Рулет с рисом и овощами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:42:58 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Грибы | 200 г |
| Рис | 1 стак. |
| Перец болгарский | шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Прекрасный рулет подойдет как для праздника, так и на каждый день. Имеет очень яркий вид и насыщенный вкус. Приготовить такой рулет совсем просто из доступных ингредиентов. Кроме того, такой рулет разнообразит рацион тех, кто сидит на диете. |

Отвариваем рис Басмати Mix ТМ Мистраль в соотношении 1: 2 в подсоленной воде до впитывания всей жидкости, примерно 20 минут. Остужаем.

Взбиваем яйца с соевым соусом.

Противень или прямоугольную форму (лучше форму) смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь.

Ставим в духовку, разогретую до 200 град., на 6 минут. Достаем омлет и немного остужаем в форме.

Тем временем нарезаем грибы.

Нарезаем лук.

Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.

Перец нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем на растительном масле, для мягкости. Можно не обжаривать.

Зелень измельчаем. Используем любую зелень, у меня петрушка и зеленый лук.

Перед тем, как достать омлет из формы, лопаткой проходим по всему дну омлета. На стол выстилаем пищевую пленку и укладываем омлет.

Смачиваем руки водой и выкладываем на омлет тонким слоем рис.

Затем грибы с луком.

Перец с зеленью. Если вы любите более калорийную пищу, то рис можно смазать немного майонезом, либо творожным сыром.

Аккуратно сворачиваем рулет.

Заворачиваем плотно в пищевую пленку. Если у Вас есть время, то оставляем рулет на ночь, если нет, то отправляем его в морозильную камеру на 20 минут.

Днем в Москве: 
















































...