Рулет с рисом и овощами
![Рулет с рисом и овощами Рулет с рисом и овощами](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/34082.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:42:58 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Яйцо куриное | 6 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Рис | 1 стак. |
Перец болгарский | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Прекрасный рулет подойдет как для праздника, так и на каждый день. Имеет очень яркий вид и насыщенный вкус. Приготовить такой рулет совсем просто из доступных ингредиентов. Кроме того, такой рулет разнообразит рацион тех, кто сидит на диете. |
Отвариваем рис Басмати Mix ТМ Мистраль в соотношении 1: 2 в подсоленной воде до впитывания всей жидкости, примерно 20 минут. Остужаем.
Взбиваем яйца с соевым соусом.
Противень или прямоугольную форму (лучше форму) смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь.
Ставим в духовку, разогретую до 200 град., на 6 минут. Достаем омлет и немного остужаем в форме.
Тем временем нарезаем грибы.
Нарезаем лук.
Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
Перец нарезаем мелкими кубиками и немного обжариваем на растительном масле, для мягкости. Можно не обжаривать.
Зелень измельчаем. Используем любую зелень, у меня петрушка и зеленый лук.
Перед тем, как достать омлет из формы, лопаткой проходим по всему дну омлета. На стол выстилаем пищевую пленку и укладываем омлет.
Смачиваем руки водой и выкладываем на омлет тонким слоем рис.
Затем грибы с луком.
Перец с зеленью. Если вы любите более калорийную пищу, то рис можно смазать немного майонезом, либо творожным сыром.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Заворачиваем плотно в пищевую пленку. Если у Вас есть время, то оставляем рулет на ночь, если нет, то отправляем его в морозильную камеру на 20 минут.