- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Остренькие баклажанные закруточки

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 3 шт
Сыр твердый 450 г
Чеснок 5 зуб.
Майонез 5 ст. л.
Кинза по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эти вкуснющие рулетики готовить очень просто и быстро!!!Они получаются очень вкусные и сытненькие. Такие закруточки служат прекрасной "зажигалочкой" для аппетита ! За столом сегодня исчезли за один присест!!!

Остренькие баклажанные закруточки

Приступим!

Моем и отрезаем ,пардон,жопки:-D нашим баклажанам. После чего нарезаем их вдоль тонкими пластиночками (приблизительно 0,5 см толщиной.

Теперь присаливаем с двух сторон наши пластиночки и оставляем на некоторое время,чтобы соль немного впиталась. Делаем это для того ,чтобы при жарке они забирали меньше масла.

Пока баклажаны просаливаются, займемся начиночкой!

Натираем сыр и чесночок на мелкой терке

Добавляем к ним мелко-рубленную кинзу и майонез.Всё это тщательно перемешиваем.Начинка готова.

Теперь обжариваем на максимальном огне баклажанчики с двух сторон до нужного состояния. У нас любят поподжаристей

Если баклажанчики получились с твёрдой корочкой,накрываем их крышкой и оставляем на горячем блине,чтоб они помягчели.

Готовые баклажаны вынимаем и остужаем.

Начинаем формировать закруточки.Мажем баклажанчик тонким слоем начинки и заворачиваем рулетиком

После этого выкладываем закруточки в блюдо и ставим в холодильник(минимум на час).Они становятся вкуснее после холода!

Ну а теперь самый приятный момент!!!Достаем наши закруточки и угощаем домашних!Приятного ВСЕМ аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34086-ostrenkie-baklazhannyie-zakrutochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.