Остренькие баклажанные закруточки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:43:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
450 г |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Майонез ![]() |
5 ст. л. |
| Кинза | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Эти вкуснющие рулетики готовить очень просто и быстро!!!Они получаются очень вкусные и сытненькие. Такие закруточки служат прекрасной "зажигалочкой" для аппетита ! За столом сегодня исчезли за один присест!!! |

Приступим!
Моем и отрезаем ,пардон,жопки:-D нашим баклажанам. После чего нарезаем их вдоль тонкими пластиночками (приблизительно 0,5 см толщиной.

Теперь присаливаем с двух сторон наши пластиночки и оставляем на некоторое время,чтобы соль немного впиталась. Делаем это для того ,чтобы при жарке они забирали меньше масла.

Пока баклажаны просаливаются, займемся начиночкой!
Натираем сыр и чесночок на мелкой терке

Добавляем к ним мелко-рубленную кинзу и майонез.Всё это тщательно перемешиваем.Начинка готова.

Теперь обжариваем на максимальном огне баклажанчики с двух сторон до нужного состояния. У нас любят поподжаристей

Если баклажанчики получились с твёрдой корочкой,накрываем их крышкой и оставляем на горячем блине,чтоб они помягчели.

Готовые баклажаны вынимаем и остужаем.
Начинаем формировать закруточки.Мажем баклажанчик тонким слоем начинки и заворачиваем рулетиком

После этого выкладываем закруточки в блюдо и ставим в холодильник(минимум на час).Они становятся вкуснее после холода!
Ну а теперь самый приятный момент!!!Достаем наши закруточки и угощаем домашних!Приятного ВСЕМ аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...