- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Язык дракона" рулетики из баклажан
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:43
Баклажан | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Майонез | 200 г |
Чеснок | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Острые рулетики из баклажан. Вкусная закуска, как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. |
"Язык дракона" рулетики из баклажан
Баклажаны очистить от кожуры (но можно этого не делать). Нарезать вдоль на тоненькими пластами.
Выкладываем баклажаны в глубокую чашку, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
За то время пока баклажаны просаливаются, мы приготовим смесь для натирания баклажан. Помидоры натрём на крупной тёрке в чашку. У нас получилась томатное пюре. Добавляем в чашку к помидорам 200 гр. майонеза.
Туда же выдавливаем весь приготовленный чеснок. Массу перемешиваем.
Смесь для натирки баклажан готова!
Теперь приготовим всё для жарки баклажан. 2 яйца взбить в чашке. Муку высыпать на плоскую тарелку.
Обвалять баклажаны с двух сторон в муке, окунуть в чашку с взбитыми яйцами. И уложить на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем баклажаны с двух сторон.
После того как все баклажаны будут пережарены. Начинаем скручивать рулетики из баклажан.
Намазываем одну сторону баклажана приготовленной смесью, сворачиваем в рулетик, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем со всеми оставшимися кусочками баклажан.
Язык дракона готов. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34092-yazyik-drakona-ruletiki-iz-baklazhan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.