- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Язык дракона" рулетики из баклажан

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:43


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 6 шт
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Помидор по вкусу
Майонез 200 г
Чеснок по вкусу
Яйцо 2 шт
Мука по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Острые рулетики из баклажан. Вкусная закуска, как для праздничного застолья, так и для повседневного стола.

"Язык дракона" рулетики из баклажан

Баклажаны очистить от кожуры (но можно этого не делать). Нарезать вдоль на тоненькими пластами.

Выкладываем баклажаны в глубокую чашку, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.

За то время пока баклажаны просаливаются, мы приготовим смесь для натирания баклажан. Помидоры натрём на крупной тёрке в чашку. У нас получилась томатное пюре. Добавляем в чашку к помидорам 200 гр. майонеза.

Туда же выдавливаем весь приготовленный чеснок. Массу перемешиваем.

Смесь для натирки баклажан готова!

Теперь приготовим всё для жарки баклажан. 2 яйца взбить в чашке. Муку высыпать на плоскую тарелку.

Обвалять баклажаны с двух сторон в муке, окунуть в чашку с взбитыми яйцами. И уложить на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем баклажаны с двух сторон.

После того как все баклажаны будут пережарены. Начинаем скручивать рулетики из баклажан.

Намазываем одну сторону баклажана приготовленной смесью, сворачиваем в рулетик, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем со всеми оставшимися кусочками баклажан.

Язык дракона готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34092-yazyik-drakona-ruletiki-iz-baklazhan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.