"Язык дракона" рулетики из баклажан
Категория: | Рецепты > Закуски > Овощные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:43:28 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 6 шт |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Майонез | 200 г |
Чеснок | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Мука | по вкусу |
Острые рулетики из баклажан. Вкусная закуска, как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. |
Баклажаны очистить от кожуры (но можно этого не делать). Нарезать вдоль на тоненькими пластами.
Выкладываем баклажаны в глубокую чашку, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
За то время пока баклажаны просаливаются, мы приготовим смесь для натирания баклажан. Помидоры натрём на крупной тёрке в чашку. У нас получилась томатное пюре. Добавляем в чашку к помидорам 200 гр. майонеза.
Туда же выдавливаем весь приготовленный чеснок. Массу перемешиваем.
Смесь для натирки баклажан готова!
Теперь приготовим всё для жарки баклажан. 2 яйца взбить в чашке. Муку высыпать на плоскую тарелку.
Обвалять баклажаны с двух сторон в муке, окунуть в чашку с взбитыми яйцами. И уложить на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом.
Обжариваем баклажаны с двух сторон.
После того как все баклажаны будут пережарены. Начинаем скручивать рулетики из баклажан.
Намазываем одну сторону баклажана приготовленной смесью, сворачиваем в рулетик, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем со всеми оставшимися кусочками баклажан.
Язык дракона готов. Приятного аппетита!