- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яичный рулет с сельдью
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:48
Сельдь | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 40 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 60 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 220 г |
Этот закусочный рулет прийдeтся по вкусу любителям селeдочки, а их немало. Украсит любой праздничный стол. |
Яичный рулет с сельдью
Сначала приготовим начинку для рулета.
Селёдку разделываем на филе.
Филе измельчаем в процессоре или ножом.
Мелко режем зелень. 1/3 отложим, а остальное добавим к селёдочке вместе со сметаной и хорошо перемешаем.
Наша начинка готова.
Теперь приготовим тесто для коржа.
Для этого масло растопим на маленьком огне.
К растопленному маслу добавим муку и, постоянно помешивая, доведём эту массу до однородного состояния.
Не снимая с огня, небольшими порциями введём тёплое молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной.
Увариваем получившийся соус до густоты.
Желтки яиц отделяем от белков. Желтки немного перемешиваем и вводим в получившийся соус, не переставая помешивать.
Сыр натираем на тёрке.
2/3 сыра и оставшуюся зелень вводим в наше тесто.
Всё хорошо взбиваем венчиком.
Белки взбиваем в пену.
Аккуратно добавляем белки в тесто и перемешиваем его.
Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом. Хорошо разравниваем.
Выпекаем 15 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов.
Вынимаем из духовки, даём постоять 10 минут и опрокидываем корж на лист чистого пергамента.
Смазываем равномерно начинкой наш корж.
И аккуратно и плотно скручиваем рулет.
Заматываем его в плёнку и кладём в холодильник на несколько часов.
Вынимаем из плёнки, режем на не очень тонкие кусочки и подаём к столу!
[size=18]Приятного аппетита![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34126-yaichnyiy-rulet-s-seldyu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.