Яичный рулет с сельдью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:48:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сельдь ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
150 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Масло сливочное | 40 г |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Сыр твердый ![]() |
60 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко ![]() |
220 г |
| Этот закусочный рулет прийдeтся по вкусу любителям селeдочки, а их немало. Украсит любой праздничный стол. |

Сначала приготовим начинку для рулета.
Селёдку разделываем на филе.

Филе измельчаем в процессоре или ножом.

Мелко режем зелень. 1/3 отложим, а остальное добавим к селёдочке вместе со сметаной и хорошо перемешаем.
Наша начинка готова.

Теперь приготовим тесто для коржа.
Для этого масло растопим на маленьком огне.

К растопленному маслу добавим муку и, постоянно помешивая, доведём эту массу до однородного состояния.

Не снимая с огня, небольшими порциями введём тёплое молоко. При этом постоянно помешиваем, чтобы масса была однородной.

Увариваем получившийся соус до густоты.

Желтки яиц отделяем от белков. Желтки немного перемешиваем и вводим в получившийся соус, не переставая помешивать.
Сыр натираем на тёрке.

2/3 сыра и оставшуюся зелень вводим в наше тесто.
Всё хорошо взбиваем венчиком.

Белки взбиваем в пену.

Аккуратно добавляем белки в тесто и перемешиваем его.

Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазанным маслом. Хорошо разравниваем.
Выпекаем 15 мин. в духовке, нагретой до 180 градусов.
Вынимаем из духовки, даём постоять 10 минут и опрокидываем корж на лист чистого пергамента.

Смазываем равномерно начинкой наш корж.

И аккуратно и плотно скручиваем рулет.
Заматываем его в плёнку и кладём в холодильник на несколько часов.

Вынимаем из плёнки, режем на не очень тонкие кусочки и подаём к столу!
[size=18]Приятного аппетита![/size]

Ночью в Москве: 

















































...