Рулет с тунцом с нестандартным соусом-с Колбасным Сыром
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:54:48 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Тунец | 1 бан. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Лаваш ![]() |
1 шт |
Смесь перцев ![]() |
1 горст. |
Базилик ![]() |
1 горст. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Помидоры черри | 6 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Сыр колбасный ![]() |
100 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
Приправа ![]() |
1 горст. |
| Я уже выкладывал здесь свой рецепт салата с тунцом и маринованным луком. Но сегодня решил изменить "форм-фактор" и начинку. Получилось крайне необычно. Все дело в соусе. В него я решил добавить колбасный сыр, что придало соусу копченый привкус. Очень вкусный рулетик, доложу я Вам -)) Да, забыл сказать, это мой первый опыт в "Рулетостроении", поэтому прошу сильно не пинать-) |

Вот они все мои друзья-помощники:

Сначала замаринуем красный лук. Для этого смешаем соевый соус, рисовый уксус и подсолнечное (оливковое) масло. Добавляем соль, смесь перцев, базилик и травы. Солим. Закладываем мелко резаный лук, перемешиваем и ставим на пол часа в холодильник.

Ставим вариться яйца на 15-20 минут

Начинаем подготавливать овощи. Мелко режем половинку болгарского перца

Так же мелко помидорки черри

Морковку трем, соленые огурцы мелко режем

Шинкуем зелень

Вот все они в сборе. Помидорки смешаны с болгарским перцем

Готовим соус. В чашку блэндера закладываем майонез, горчицу, порезанный колбасный сыр и чуть-чуть укропа.

Блэндируем эту смесь. Попробовал - это очень вкусный соус -)). Должно получиться как то так:

Сваренные яйца остужаем, чистим и мелко режем. Я немного присолил

Начинаем собирать рулет. Раскладываем лаваш и смазываем его соусом.

Рассыпаем морковь

Половину нарезанных яиц

Теперь перец с помидорами. Достаем из холодильника маринованный лук и выкладываем сверху равномерно по лавашу

Рассыпаем соленые огурчики

И закрываем оставшимися порезанными яйцами

Из банки с тунцом сливаем сок, выкладываем на тарелку и разбираем тунца на волокна

Раскладываем тунца на лаваш

Сверху зеленим

Аккуратно сворачиваем рулет и убираем на полчаса в холодильник

Все, через пол часа можно доставать и радоваться вкусу. И да, лаваш тонкий, а овощей много и она сочная. Рулет размокает и рвется. Поэтому заверните рулет в еще один лаваш или поделите все ингредиенты напополам и сделайте два рулета. Всем Приятного Аппетита и, как обычно - Всем АНГЕЛА!

Ночью в Москве: 

















































...