Рулет "Рождественский привет"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:48:53 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Семга ![]() |
200 г |
Шпинат ![]() |
150 г |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сыр творожный | 200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Такой необычный закусочный рулет эффектно смотрится на праздничном столе. Хорош он и тем, что его можно приготовить заранее. |

Шпинат разморозить и, при желании, измельчить. Я оставила целыми листочками.

Яйца взбить в пену. Добавить к ним сыр и шпинат, размешать. Слегка посолить и поперчить.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и равномерным тонким слоем выложить на него массу. Поставить в духовку на 10-12 мин. Вынуть и дать остыть.

Смешать творожный сыр с ложкой хрена и 1 ч. л. сока лимона (по желанию).

Отступив по 2 см от каждого края, выложить ровным слоем творожный сыр, затем сежую зелень. Сверху по всей поверхности выложить семгу. Аккуратно свернуть в тугой рулет и перенести его на прозрачную пленку.

Плотно упаковать рулет и положить в холодильник. Через час он готов к употреблению, но лучше оставить на несколько часов, чтобы пропитался.

Острым ножом (лучше электрическим) аккуратно нарезать тонкие ломтики.

Хотя можно подать и как основную закуску.
Рождество уже на носу! Готовьтесь к приходу гостей!


Ночью в Москве: 

















































...