- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:49


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 3 ст. л.
Яйцо 3 шт
Мука 2 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Лосось 200 г
Сыр творожный 150 г
Лук зеленый по вкусу
Каперсы 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Идею этого рулета подглядела давно в интернете и делала первый раз на Новый год, в Год Тигра. С тех пор делаю часто, рецепт, кроме идеи оформления, авторский. Это мой Юбилейный - 500-ый рецепт на сайте.

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Готовим тесто для рулета.

Берём яйца, взбиваем миксером.

Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".

Добавляем майонез к яйцам, взбиваем.

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, взбиваем.

Берём форму для выпечки, у меня 22 на 30 см, но надо было брать больше, рулет получился толстоват и лопнул. Обычно делаю на противне.

Выливаем тесто, оставляем 3 ложки.

Берём любую зелень, у меня укроп, мелко режем и добавляем к оставшемуся тесту.

Ложкой выкладываем хаотично тесто с укропом на "белое" тесто.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Пока выпекается рулет, готовим намазку.

Берём творожный сыр, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и каперсы, сок лимона и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.

Достаём готовый рулет, переворачиваем, снимаем бумагу и сразу намазываем "намазкой".

Сверху кладём кусочки (филе) копчёной или малосольной рыбы лосоёвых пород. У меня копчёная кета. Рыба может быть нарезана по-любому.

Рулет сворачиваем, для удобства, заворачиваем в бумагу, в которой выпекался, даём окончательно остыть и кладём на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей нарезаем острым ножом на кусочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34128-zakusochnyiy-rulet-quotussuriyskiy-tigrquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.