Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:49:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Укроп | по вкусу |
Лосось ![]() |
200 г |
| Сыр творожный | 150 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Идею этого рулета подглядела давно в интернете и делала первый раз на Новый год, в Год Тигра. С тех пор делаю часто, рецепт, кроме идеи оформления, авторский. Это мой Юбилейный - 500-ый рецепт на сайте. |

Готовим тесто для рулета.
Берём яйца, взбиваем миксером.

Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".

Добавляем майонез к яйцам, взбиваем.

Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, взбиваем.

Берём форму для выпечки, у меня 22 на 30 см, но надо было брать больше, рулет получился толстоват и лопнул. Обычно делаю на противне.
Выливаем тесто, оставляем 3 ложки.

Берём любую зелень, у меня укроп, мелко режем и добавляем к оставшемуся тесту.

Ложкой выкладываем хаотично тесто с укропом на "белое" тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Пока выпекается рулет, готовим намазку.
Берём творожный сыр, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и каперсы, сок лимона и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.

Достаём готовый рулет, переворачиваем, снимаем бумагу и сразу намазываем "намазкой".

Сверху кладём кусочки (филе) копчёной или малосольной рыбы лосоёвых пород. У меня копчёная кета. Рыба может быть нарезана по-любому.

Рулет сворачиваем, для удобства, заворачиваем в бумагу, в которой выпекался, даём окончательно остыть и кладём на 1-2 часа в холодильник.

Перед подачей нарезаем острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...