Закусочный рулет "Уссурийский тигр"
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:49:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Майонез | 3 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Лосось | 200 г |
Сыр творожный | 150 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Идею этого рулета подглядела давно в интернете и делала первый раз на Новый год, в Год Тигра. С тех пор делаю часто, рецепт, кроме идеи оформления, авторский. Это мой Юбилейный - 500-ый рецепт на сайте. |
Готовим тесто для рулета.
Берём яйца, взбиваем миксером.
Берём майонез с перепелиным яйцом от "Махеевъ".
Добавляем майонез к яйцам, взбиваем.
Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, взбиваем.
Берём форму для выпечки, у меня 22 на 30 см, но надо было брать больше, рулет получился толстоват и лопнул. Обычно делаю на противне.
Выливаем тесто, оставляем 3 ложки.
Берём любую зелень, у меня укроп, мелко режем и добавляем к оставшемуся тесту.
Ложкой выкладываем хаотично тесто с укропом на "белое" тесто.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
Пока выпекается рулет, готовим намазку.
Берём творожный сыр, добавляем мелко нарезанные зелёный лук и каперсы, сок лимона и свежемолотый чёрный перец, перемешиваем.
Достаём готовый рулет, переворачиваем, снимаем бумагу и сразу намазываем "намазкой".
Сверху кладём кусочки (филе) копчёной или малосольной рыбы лосоёвых пород. У меня копчёная кета. Рыба может быть нарезана по-любому.
Рулет сворачиваем, для удобства, заворачиваем в бумагу, в которой выпекался, даём окончательно остыть и кладём на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей нарезаем острым ножом на кусочки.
Приятного аппетита!