- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шотландские оладьи
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:56
Пшеничная мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 25 гр |
Молоко | 1 стак. |
Апельсиновый сок | 6 чайн.л. |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Апельсиновая цедра | 5 гр |
Пышные оладья с оригинальным цитрусовым соусом. Этим кулинарным рецептом со мной поделилась подруга, которая недавно побывала в Эдинбурге. Апельсиновые шотландские оладьи оказались необычайно вкусными. Такая еда подходит и для завтрака, и для десерта. |
Шотландские оладьи
Для начала приготовим апельсиновое масло. В емкости взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет однородной и очень воздушной. Затем замесим тесто, сделаем это очень элегантно и красиво. Просеиваем муку, соль и пекарский порошок в мисочку, смешиваем с пудрой и делаем углубление посередине. Берем другую миску, там перемешиваем яйцо с молоком и вливаем в углубление. Перемешав все это, получаем жидкое тесто. Теперь разогреваем сковороду, предварительно смазав её жиром. Десертной ложкой наливаем тесто на поверхность и жарим примерно 3 минутки (если подрумянилась нижняя сторона – смело переворачивайте). На другой стороне жарим чуть больше минуты. Подавать шотландские оладьи надо теплыми с апельсиновым маслом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3414-shotlandskie-oladi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.