Шотландские оладьи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:56:30 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Яйца | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Сахарная пудра | 25 гр |
Молоко | 1 стак. |
Апельсиновый сок | 6 чайн.л. |
Сливочное масло | 180 гр |
Сахарная пудра | 1 стол.л. |
Апельсиновая цедра | 5 гр |
Пышные оладья с оригинальным цитрусовым соусом. Этим кулинарным рецептом со мной поделилась подруга, которая недавно побывала в Эдинбурге. Апельсиновые шотландские оладьи оказались необычайно вкусными. Такая еда подходит и для завтрака, и для десерта. |
Всего в одной порции
Вес: | 121.7 гр |
Калорийность: | 407.1 ккал |
Белков: | 6.2 гр |
Жиров: | 26.5 гр |
Углеводов: | 37.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 38 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 72 / 21 |
Для начала приготовим апельсиновое масло. В емкости взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет однородной и очень воздушной. Затем замесим тесто, сделаем это очень элегантно и красиво. Просеиваем муку, соль и пекарский порошок в мисочку, смешиваем с пудрой и делаем углубление посередине. Берем другую миску, там перемешиваем яйцо с молоком и вливаем в углубление. Перемешав все это, получаем жидкое тесто. Теперь разогреваем сковороду, предварительно смазав её жиром. Десертной ложкой наливаем тесто на поверхность и жарим примерно 3 минутки (если подрумянилась нижняя сторона – смело переворачивайте). На другой стороне жарим чуть больше минуты. Подавать шотландские оладьи надо теплыми с апельсиновым маслом.