Венские вафли
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:55:57 |
| Время приготовления: | 50 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйца | 2 шт. |
| Сахар | 150 гр |
| Мука | 300 гр |
| Сливки | 1 стак. |
| Лимонная цедра | по вкусу |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Уксус | 1 чайн.л. |
| Крахмал | 1 чайн.л. |
Сметана ![]() |
3 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Прекрасный рецепт вкуснейших вафель! Ваши детки будут в восторге! К сожалению, этот чудесный кулинарный рецепт подходит далеко не каждой хозяйке… Только те счастливицы, которые обладают вафельницами, смогут опробовать вкуснейшее лакомство – венские вафли - домашнего приготовления. |
Всего в одной порции
| Вес: | 148 гр |
| Калорийность: | 474.9 ккал |
| Белков: | 8.8 гр |
| Жиров: | 11.8 гр |
| Углеводов: | 72.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 13 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
4 / 55 / 41 |
1 вариант: Растереть яица с сахаром. Добавить пачку растопленного масла. Взбить. Всыпать просеянной муки. Добавить гашеной соды. Еще раз хорошо перемешать. Выпекать в специальной форме.2 вариант: МАСЛО + МОЛОКО -подогреть. Ввести остальные продукты. Вымешать. Выпечь. Достоинства: 1 вариант: Вафли получаются более песочными.2 вариант: Вафли остаются мягкими.

Вечером в Москве: 















































...