Лейках
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:55:56 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Пшеничная мука | 175 гр |
| Сахар | 75 гр |
Корица ![]() |
по вкусу |
| Сода пищевая | 1 чайн.л. |
| Мёд | 225 гр |
| Растительное масло | 4 стол.л. |
| Яйца | 2 шт. |
| Апельсиновый сок | 5 стол.л. |
Имбирь ![]() |
по вкусу |
| Этот десерт, что-то вроде домашних пряников. Вкуснятина! Красивым словом "лейках" ("леках") евреи обычно называют любой бисквитный пирог, но в традиционном понимании Лейках - это особое блюдо - пряники на медовом тесте, благоухающие легким ароматом восточных пряностей. Эта еда очень популярна в день Рош-Ашана и в другие праздники как среди евреев Израиля так и во всем мире. Мы тоже будем готовить Лейках по традиционному еврейскому рецепту. Тем более это совсем не долго и не представляет большой сложности. |
Всего в одной порции
| Вес: | 55 гр |
| Калорийность: | 191.4 ккал |
| Белков: | 2 гр |
| Жиров: | 6.8 гр |
| Углеводов: | 32 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
5 / 17 / 78 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
2 / 31 / 67 |
Для начала смешайте с мукой корицу, соду и сахар, после чего вбейте в эту смесь яйца, влейте мед, масло и все тщательно взбейте миксером или деревянной ложкой. Постарайтесь взбивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким. В полученную массу добавьте апельсиновый сок и молотый имбирь. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки, выложенную бумагой. Площадь роли не играет, это могут быть как небольшие кексы, так целый пирог. Однано высота формы не должна все же превышать 5-8 см. Выпекайте Лейках в нагретой до 180 градусов духовке до готовности. При этом необходимо проверять тесто тонкой деревянной палочкой. До подачи на стол Лейках рекомендуется завернуть в фольгу и продержать в комнате 2 дня, тогда его вкус и аромат станут более насыщенными. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...