- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шотландские оладьи

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:56


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 2 стак.
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Сахарная пудра 25 гр
Молоко 1 стак.
Апельсиновый сок 6 чайн.л.
Сливочное масло 180 гр
Сахарная пудра 1 стол.л.
Апельсиновая цедра 5 гр

Личные впечатления о рецепте
Пышные оладья с оригинальным цитрусовым соусом.

Этим кулинарным рецептом со мной поделилась подруга, которая недавно побывала в Эдинбурге. Апельсиновые шотландские оладьи оказались необычайно вкусными. Такая еда подходит и для завтрака, и для десерта.

Шотландские оладьи

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Для начала приготовим апельсиновое масло. В емкости взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет однородной и очень воздушной. Затем замесим тесто, сделаем это очень элегантно и красиво. Просеиваем муку, соль и пекарский порошок в мисочку, смешиваем с пудрой и делаем углубление посередине. Берем другую миску, там перемешиваем яйцо с молоком и вливаем в углубление. Перемешав все это, получаем жидкое тесто. Теперь разогреваем сковороду, предварительно смазав её жиром. Десертной ложкой наливаем тесто на поверхность и жарим примерно 3 минутки (если подрумянилась нижняя сторона – смело переворачивайте). На другой стороне жарим чуть больше минуты. Подавать шотландские оладьи надо теплыми с апельсиновым маслом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3414-shotlandskie-oladi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.