Пирог открытый с яблоками рецепт
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:56:31 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Яйца | 5 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 2 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Дрожжи | 3 гр |
Соль | по вкусу |
Яблоки | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Корица | 5 гр |
Сладкоежки будут без ума! Просто, быстро и по-домашнему! Я вообще большой любитель выпечки, благо мой прекрасный обмен веществ позволяет мне употреблять разнообразную сладкую еду в неограниченных количествах. И сейчас я хотела бы рассказать вам о кулинарном рецепте ещё моей прабабушки, а именно открытом пироге с яблоками. |
Всего в одной порции
Вес: | 193.3 гр |
Калорийность: | 309 ккал |
Белков: | 5.6 гр |
Жиров: | 10.4 гр |
Углеводов: | 47.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 16 / 75 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 28 / 51 / 21 |
Сначала, конечно, замешиваем из приведённых выше ингредиентов и оставляем его на час в тёплом месте. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к фруктам немного корицы, изюм, сахар. Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт, кладём этот пласт на сковороду, сверху укладываем начинку ровным слоем. Теперь необходимо покрыть пирог кремом. Для крема необходимо сметану и крахмал смешать и нагревать то загустения, после добавить 2 яйца. Заливаем готовым кремом начинку и ставим открытый яблочный пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.