- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулеты с лососем и сливочным сыром

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:50


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 150 г
Сыр сливочный 100 г
Сметана 3 ст. л.
Шпинат 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 2 ст. л.
Петрушка 20 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Желатин 20 г
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ох, друзья! Сдаю вам шикарный рецептик. С потрохами сдаю, так сказать - от всей души! В общем, смотрите, повторяйте, смело выкладывайте на стол. И вы, и ваши гости с удовольствием заточат рулеты из лосося и сливочной начинки в шпинатном корже за считанные секунды.

Рулеты с лососем и сливочным сыром

http://www.youtube.com/embed/fvQ645Zd4pQ?feature=oembed

Яйца разделяем на белки и желтки

Белки взбиваем до мягких пиков. Это значит, чтобы колом не стояли. Хотя если так взобьете, ничего страшного

Не особенно мелко нарезаем петрушку и листья шпината. Нам надо просто, чтобы они потом легко засунулись в кухонный комбайн, в котором мы их перемелем

В кухонный комбайн засовываем шпинат, петрушку. Добавляем щепотку соли, муку и два желтка

Все хорошо измельчаем – вот до такого состояния

Соединяем взбитые белки и зеленую массу

На противень выкладываем пергамент. Смазываем его растительным маслом.

Если пергамент хороший, то можно маслом не смазывать.

Распределяем шпинатную массу по пергаменту так, чтобы получился прямоугольник

Выпекаем корж 5-6 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

Вот такой он должен получиться.

Когда с коржом порешали, переложите его на фольгу и пусть он спокойно остывает. А пока займемся начинкой

Сначала желатин разводим в 2-х столовых ложках воды и даем ему 10 минут набухнуть. После чего жидкость с желатином надо нагреть (например, в микроволновке), чтобы желатин полностью растворился.

Филе лосося нарезаем на мелкие кубики

В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок

Солим (немного, т. к. у нас соленая рыба), перчим (1/4 ч. ложки)

Добавляем к этой массе растворенный желатин и все перемешиваем

Теперь возвращаемся к зеленому коржу. На него равномерно распределяем сливочную массу и выкладываем лосося. По бокам оставляйте немного сухого коржа, чтобы при заворачивании начинка не вылезла

Теперь с помощью фольги заворачивайте рулет. Потом его заверните в эту же фольгу и уберите в холодильник минимум на час, чтобы желатин застыл.

И все – вот такая няшка-вкусняшка готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34145-ruletyi-s-lososem-i-slivochnyim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.