Рулеты с лососем и сливочным сыром
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:50:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Лосось | 150 г |
Сыр сливочный | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Шпинат | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Петрушка | 20 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Желатин | 20 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Ох, друзья! Сдаю вам шикарный рецептик. С потрохами сдаю, так сказать - от всей души! В общем, смотрите, повторяйте, смело выкладывайте на стол. И вы, и ваши гости с удовольствием заточат рулеты из лосося и сливочной начинки в шпинатном корже за считанные секунды. |
Яйца разделяем на белки и желтки
Белки взбиваем до мягких пиков. Это значит, чтобы колом не стояли. Хотя если так взобьете, ничего страшного
Не особенно мелко нарезаем петрушку и листья шпината. Нам надо просто, чтобы они потом легко засунулись в кухонный комбайн, в котором мы их перемелем
В кухонный комбайн засовываем шпинат, петрушку. Добавляем щепотку соли, муку и два желтка
Все хорошо измельчаем – вот до такого состояния
Соединяем взбитые белки и зеленую массу
На противень выкладываем пергамент. Смазываем его растительным маслом.
Если пергамент хороший, то можно маслом не смазывать.
Распределяем шпинатную массу по пергаменту так, чтобы получился прямоугольник
Выпекаем корж 5-6 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.
Вот такой он должен получиться.
Когда с коржом порешали, переложите его на фольгу и пусть он спокойно остывает. А пока займемся начинкой
Сначала желатин разводим в 2-х столовых ложках воды и даем ему 10 минут набухнуть. После чего жидкость с желатином надо нагреть (например, в микроволновке), чтобы желатин полностью растворился.
Филе лосося нарезаем на мелкие кубики
В отдельной емкости взбиваем сливочный сыр, сметану и лимонный сок
Солим (немного, т. к. у нас соленая рыба), перчим (1/4 ч. ложки)
Добавляем к этой массе растворенный желатин и все перемешиваем
Теперь возвращаемся к зеленому коржу. На него равномерно распределяем сливочную массу и выкладываем лосося. По бокам оставляйте немного сухого коржа, чтобы при заворачивании начинка не вылезла
Теперь с помощью фольги заворачивайте рулет. Потом его заверните в эту же фольгу и уберите в холодильник минимум на час, чтобы желатин застыл.
И все – вот такая няшка-вкусняшка готова!