Рулетики из сельди с соусом ремулад
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:50:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
Сельдь ![]() |
2 шт |
Корнишоны ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 20 г |
Горчица ![]() |
30 г |
Масло подсолнечное ![]() |
15 г |
Сахар ![]() |
15 г |
Уксус ![]() |
15 г |
Майонез ![]() |
250 г |
Сельдь ![]() |
60 г |
Лук зеленый ![]() |
20 г |
Каперсы ![]() |
20 г |
Вино белое сухое ![]() |
50 г |
Петрушка ![]() |
10 г |
| Главное в этом блюде - соус - ведь от него в восторге все в нашей семье! Есть множество вариантов ремулада, но этот пришелся мне по душе доступностью продуктов. Он подойдет к рыбным блюдам и отлично будет гармонировать с овощными закусками (например я делаю салатик из свеклы и картофеля и подаю этот соус). А картофельное пюре с ремуляд - просто с вилкой съешь! Но к Новому году я предлагаю Вам подать с этим соусом замечательные рулетики, в Германии их называют "Рольмопсы". По-настоящему праздничное блюдо. Надеюсь - заинтриговала! |

Собрала все ингредиенты!

Изначально это блюдо должно было готовиться в течение трех дней, но у меня так же как и у Вас никогда не бывает времени перед праздниками, поэтому предлагаю упростить!
Начнем с того, что подготовим селедочку - ее необходимо разделать и максимально хорошо удалить все кости.
Подготовим маринад для рулетиков. Для этого в кипящую воду добавим сахар, уксус и подсолнечное масло, снимем с огня и остудим. Подготовим мисочку, в которой будут мариноваться наши рулетики.

Каждое филе посыпаем зернами горчицы, закладываем немного репчатого лука, и разрезанные вдоль маринованные огурчики

Затем как можно туже закручиваем рулетом и скрепляем парой зубочисток

Наши рулеты складываем в глубокую мисочку (лучше глиняную) и заливаем остывшим маринадом. Убираем в холод как минимум на 6-7 часов, но лучше всего на 2-3 дня!

Ну и сразу можно подготовить соус - конечно, если рулеты вы не собираетесь подавать через 3 дня!
Итак - очень мелко режем все ингредиенты и начнем с корнишонов.

Рубим каперсы, петрушку и зеленый лук

Измельчаем селедочку.
В классический ремулад кладут анчоусы, но все-таки у нас баночка анчоусов 100 г стоит 120 р, поэтому я предлагаю сельдь!
Еще можно использовать хамсу или иваси - это тоже очень вкусно!

Теперь заливаем все майонезом и перемешиваем. Можно добавить немного черного перца.

Теперь отмеряем рюмку сухого вина.
В оригинальном рецепте используется ароматный уксус, но мне этот вкус не глянулся, мне кажется, что с вином он звучит приятнее, не так резко.

Теперь как следует все перемешиваем и соус готов! В баночке его можно хранить пару дне1, но у меня он так долго не стоит!

Теперь сервируем. Соус лучше подать в отдельном соуснике, чтобы каждый смог добавить себе столько, сколько душе угодно!

...
И с Новым годом! Пусть он принесет Вам исполнения желаний. Давайте проведем наступающий год вкусно, как мы умеем, мои дорогие поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Ночью в Москве: 

















































...