Рулетики из скумбрии с овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:50:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
С недавних пор, а точнее после рецепта Людочки Новоселовой "Скумбрия в банке", я очень полюбила эту рыбку. Теперь у меня в морозилке всегда есть 2-3 рыбешки свежемороженой скумбрии. За этот рецепт моя благодарность Олечке Стихаревой! |
1. Рыбку разморозить. У скумбрии удалить голову, хвост, разрезать по животу и хребту, аккуратно удалить внутренности и хребет, помыть. Из одной скумбрии получается две филе рыбки. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
2. Готовим овощную начинку: морковь кубиком (или потереть на крупной терке), лук репчатый кубиком, перец сладкий кубиком, томат свежий без кожуры кубиком, рубленный чеснок (на Ваш вкус, я не добавляла), рубленная зелень (на Ваш вкус, я не добавляла), соль и перец.
Лук, перец, морковь, томат потушить на растительном масле до готовности или почти до готовности, в конце тушения посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень.
3. На широкую сторону филе положить тушеные овощи и свернуть рулетиком, заколоть зубочистками. Сложить рулеты на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.
4. Отправить в разогретую до 180 гр духовку минут на 30...
5. Готовые рулетики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!