- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской рулет под чесночным соусом

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Креветки 10 шт
Рис 80 г
Кальмар бан.
Капуста морская 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок по вкусу
Зелень по вкусу
Приправа по вкусу
Мука 300 г
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
В пост многие употребляют морепродукты, которые прекрасно сочетаются с рисом. Само по себе блюдо, конечно, только по набору продуктов постное, а на самом деле получилось по-королевски. Рис, креветки, кальмар, морская капуста - сочетания очень вкусные. Все это разбавлено рисом. Соус чесночный по самому простому рецепту.

Морской рулет под чесночным соусом

Креветки отвариваем, как обычно, с солью и приправами по вкусу. У меня лаврушка и хмели-сунели. Вынимаем их, охлаждаем, чистим, режем (не очень мелко). Отвар от креветок не выливаем!

В отваре от креветок мы теперь готовим рис.

Лук и чеснок немного обжарим.

Соединим креветки, кальмар и лук с чесноком. Перемешаем.

Замесить тесто - мука+соль+растительное масло+вода. Раскатать тоненько и уложить равномерно все ингредиенты.

Сверху них морскую капусту.

И в духовку при 180 градусах. Запекаем от 25 минут, далее проверяем зубочисткой тесто. По готовности смазываем растительным маслом и укутываем полотенцем. Даем немного остыть в этой баньке.

Делаем соус чесночный по стандарту - 1 головка чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,75 стак. воды, соль по вкусу. Чеснок растираем с солью, далее вливаем масло и кипяченую воду комнатной температуры. Всё перемешиваем. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34157-morskoy-rulet-pod-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.