Морской рулет под чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:51:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Креветки | 10 шт |
Рис | 80 г |
Кальмар | бан. |
Капуста морская | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Мука | 300 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
В пост многие употребляют морепродукты, которые прекрасно сочетаются с рисом. Само по себе блюдо, конечно, только по набору продуктов постное, а на самом деле получилось по-королевски. Рис, креветки, кальмар, морская капуста - сочетания очень вкусные. Все это разбавлено рисом. Соус чесночный по самому простому рецепту. |
Креветки отвариваем, как обычно, с солью и приправами по вкусу. У меня лаврушка и хмели-сунели. Вынимаем их, охлаждаем, чистим, режем (не очень мелко). Отвар от креветок не выливаем!
В отваре от креветок мы теперь готовим рис.
Лук и чеснок немного обжарим.
Соединим креветки, кальмар и лук с чесноком. Перемешаем.
Замесить тесто - мука+соль+растительное масло+вода. Раскатать тоненько и уложить равномерно все ингредиенты.
Сверху них морскую капусту.
И в духовку при 180 градусах. Запекаем от 25 минут, далее проверяем зубочисткой тесто. По готовности смазываем растительным маслом и укутываем полотенцем. Даем немного остыть в этой баньке.
Делаем соус чесночный по стандарту - 1 головка чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 0,75 стак. воды, соль по вкусу. Чеснок растираем с солью, далее вливаем масло и кипяченую воду комнатной температуры. Всё перемешиваем. Приятного аппетита!