Рулет с рисом и фасолью
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:51:44 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
Фасоль ![]() |
стак. |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Морковь | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рыбный рулет с начинкой из риса и красной фасоли. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. |

Морковь натереть на крупной терке и потушить ее со сметаной на сковороде под закрытой крышкой до готовности.
Потребуется отварной рис, который следует соединить с тушеной морковью.

Отварную фасоль размять или пропустить через мясорубку и добавить к рису и моркови. Посолить начинку по вкусу.

Рыбное филе (отварное) порезать на кусочки. Лучше всего делать рулет именно из отварного филе, так как при резке рулет не будет крошиться.

Добавляем в филе яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем душистый перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Перемешать. Основа для рулета готова.

Выкладываем на фольгу рыбную массу в пласт.

Распределяем начинку.

С помощью фольги сворачиваем рулет.

Рулет заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Слегка остывший рулет подаем к столу. В холодном виде рулет также очень вкусный.
Приятного аппетита!
Рулет получается достаточно сытным, так как он содержит белок в двух компонентах: рыбе и красной фасоли. Употребление растительного белка, которого так много в отварной фасоли, уменьшает уровень "вредного" холестерина, а также фасоль легко усваивается нашим организмом. К тому же блюда, приготовленные в фольге, становятся еще вкуснее и полезнее.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...