Рулет с рисом и фасолью
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:51:44 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Фасоль | стак. |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рыбный рулет с начинкой из риса и красной фасоли. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. |
Морковь натереть на крупной терке и потушить ее со сметаной на сковороде под закрытой крышкой до готовности.
Потребуется отварной рис, который следует соединить с тушеной морковью.
Отварную фасоль размять или пропустить через мясорубку и добавить к рису и моркови. Посолить начинку по вкусу.
Рыбное филе (отварное) порезать на кусочки. Лучше всего делать рулет именно из отварного филе, так как при резке рулет не будет крошиться.
Добавляем в филе яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем душистый перец, мускатный орех и измельченный чеснок. Перемешать. Основа для рулета готова.
Выкладываем на фольгу рыбную массу в пласт.
Распределяем начинку.
С помощью фольги сворачиваем рулет.
Рулет заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке около 30 минут при температуре 200 градусов.
Слегка остывший рулет подаем к столу. В холодном виде рулет также очень вкусный.
Приятного аппетита!
Рулет получается достаточно сытным, так как он содержит белок в двух компонентах: рыбе и красной фасоли. Употребление растительного белка, которого так много в отварной фасоли, уменьшает уровень "вредного" холестерина, а также фасоль легко усваивается нашим организмом. К тому же блюда, приготовленные в фольге, становятся еще вкуснее и полезнее.