- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённый рулет из лосося

Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лосось 400 г
Рис 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Бальзамик по вкусу
Соевый соус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лосось люблю во всех видах - жареный, солёный, вареный... Сегодня я приготовила рулет запечённый в фольге с рисом и морковью.

Запечённый рулет из лосося

Немного разморозила филе лосося и разделила на 4 части, поперёк и вдоль. 2 части использовала для рулета. Пока полностью лосось не разморозился, обе части разрезала острым ножом вдоль на три части. Получилось 6 частей.

Каждую часть тонко и равномерно отбила.

Положила лосось в миску.

Налила соевый соус Киккоман, бальзамический уксус и поставила в холодильник на 30 минут.

Отварила рис басмати в подсоленной воде. Разбила в пиалу яйцо, добавила сухой базилик, перец острый, куркуму и взбила вилкой до однородности. Получившуюся смесь вылила в рис и хорошо перемешала.

Лосось вертикально разложила на фольгу накладывая края один на другой. По всей поверхности лосося распределила рис. С нижнего края горизонтально положила вареную морковь.

Скрутила в рулет и поставила в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Рулету дала время немного остыть.

Охлаждённый рулет разрезала на порции.

Нарезанный рулет выложила в тарелку на листья салата.

Для одной порции достаточно двух колец. К рулету из лосося подала оливки, которые начинила вареной морковью. Каждый заправлял рулет любимым соусом киккоман.

Вкусный и сытный рулет как в холодном так и горячем виде. Хорошее сочетание лосося, пряно острого риса и сладкой моркови. Если Вы соблюдаете диету и рулет будут есть дети, тогда перец кайенский добавлять в рис не надо. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34165-zapechyonnyiy-rulet-iz-lososya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.