- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запечённый рулет из лосося
Опубликованно 5 Мая 2015, в 21:52
Лосось | 400 г |
Рис | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Лосось люблю во всех видах - жареный, солёный, вареный... Сегодня я приготовила рулет запечённый в фольге с рисом и морковью. |
Запечённый рулет из лосося
Немного разморозила филе лосося и разделила на 4 части, поперёк и вдоль. 2 части использовала для рулета. Пока полностью лосось не разморозился, обе части разрезала острым ножом вдоль на три части. Получилось 6 частей.
Каждую часть тонко и равномерно отбила.
Положила лосось в миску.
Налила соевый соус Киккоман, бальзамический уксус и поставила в холодильник на 30 минут.
Отварила рис басмати в подсоленной воде. Разбила в пиалу яйцо, добавила сухой базилик, перец острый, куркуму и взбила вилкой до однородности. Получившуюся смесь вылила в рис и хорошо перемешала.
Лосось вертикально разложила на фольгу накладывая края один на другой. По всей поверхности лосося распределила рис. С нижнего края горизонтально положила вареную морковь.
Скрутила в рулет и поставила в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Рулету дала время немного остыть.
Охлаждённый рулет разрезала на порции.
Нарезанный рулет выложила в тарелку на листья салата.
Для одной порции достаточно двух колец. К рулету из лосося подала оливки, которые начинила вареной морковью. Каждый заправлял рулет любимым соусом киккоман.
Вкусный и сытный рулет как в холодном так и горячем виде. Хорошее сочетание лосося, пряно острого риса и сладкой моркови. Если Вы соблюдаете диету и рулет будут есть дети, тогда перец кайенский добавлять в рис не надо. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/34165-zapechyonnyiy-rulet-iz-lososya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.