Запечённый рулет из лосося
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:52:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Лосось | 400 г |
Рис | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Бальзамик | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Лосось люблю во всех видах - жареный, солёный, вареный... Сегодня я приготовила рулет запечённый в фольге с рисом и морковью. |
Немного разморозила филе лосося и разделила на 4 части, поперёк и вдоль. 2 части использовала для рулета. Пока полностью лосось не разморозился, обе части разрезала острым ножом вдоль на три части. Получилось 6 частей.
Каждую часть тонко и равномерно отбила.
Положила лосось в миску.
Налила соевый соус Киккоман, бальзамический уксус и поставила в холодильник на 30 минут.
Отварила рис басмати в подсоленной воде. Разбила в пиалу яйцо, добавила сухой базилик, перец острый, куркуму и взбила вилкой до однородности. Получившуюся смесь вылила в рис и хорошо перемешала.
Лосось вертикально разложила на фольгу накладывая края один на другой. По всей поверхности лосося распределила рис. С нижнего края горизонтально положила вареную морковь.
Скрутила в рулет и поставила в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Рулету дала время немного остыть.
Охлаждённый рулет разрезала на порции.
Нарезанный рулет выложила в тарелку на листья салата.
Для одной порции достаточно двух колец. К рулету из лосося подала оливки, которые начинила вареной морковью. Каждый заправлял рулет любимым соусом киккоман.
Вкусный и сытный рулет как в холодном так и горячем виде. Хорошее сочетание лосося, пряно острого риса и сладкой моркови. Если Вы соблюдаете диету и рулет будут есть дети, тогда перец кайенский добавлять в рис не надо. Приятного аппетита!