Запечённый рулет из лосося
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:52:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
Лосось ![]() |
400 г |
Рис ![]() |
250 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Бальзамик | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Лосось люблю во всех видах - жареный, солёный, вареный... Сегодня я приготовила рулет запечённый в фольге с рисом и морковью. |

Немного разморозила филе лосося и разделила на 4 части, поперёк и вдоль. 2 части использовала для рулета. Пока полностью лосось не разморозился, обе части разрезала острым ножом вдоль на три части. Получилось 6 частей.

Каждую часть тонко и равномерно отбила.

Положила лосось в миску.

Налила соевый соус Киккоман, бальзамический уксус и поставила в холодильник на 30 минут.

Отварила рис басмати в подсоленной воде. Разбила в пиалу яйцо, добавила сухой базилик, перец острый, куркуму и взбила вилкой до однородности. Получившуюся смесь вылила в рис и хорошо перемешала.

Лосось вертикально разложила на фольгу накладывая края один на другой. По всей поверхности лосося распределила рис. С нижнего края горизонтально положила вареную морковь.

Скрутила в рулет и поставила в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Рулету дала время немного остыть.

Охлаждённый рулет разрезала на порции.

Нарезанный рулет выложила в тарелку на листья салата.

Для одной порции достаточно двух колец. К рулету из лосося подала оливки, которые начинила вареной морковью. Каждый заправлял рулет любимым соусом киккоман.

Вкусный и сытный рулет как в холодном так и горячем виде. Хорошее сочетание лосося, пряно острого риса и сладкой моркови. Если Вы соблюдаете диету и рулет будут есть дети, тогда перец кайенский добавлять в рис не надо. Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...