"Зеленые" блинные рулеты с лососем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
| Добавлено: | 2015-05-05 21:52:18 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Лосось | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мед | 1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сыр сливочный | 100 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Масло растительное | 4 ч. л. |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 6 ст. л. |
Молоко ![]() |
2 шт |
| Редис | 2 шт |
| Рецепт Белочки Виты с гуд-кука. Я немного изменила начинку. Нежные кремы с травами, сырный крем со вкусом лимона, с капелькой мёда и малосоленый лосось с хрустящим редисом обьединены в этой закуске. |

Для блинов - соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительное масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить рубленую зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15-30 (дать муке обязательно набухнуть)

Сбрызнуть небольшую сковороду маслом. Выпекать блины на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё несколько секунд на другой стороне. Они не должны быть румяными. У меня вышло 8 штук.

Для сырного крема соединить сливочный сыр, лимонный сок и цедру, мёд, приправить черным перцем и солью по вкусу и все остальное положить тоже.
Положить блины более поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем крем.

На край, ближе к себе, разложить лосося,

брусочки редиса, зелень

и закрутить в рулетики.

Острым ножом разрезать каждый рулетик на 3-4 части, по желанию обрезать края.

Можно поставить стоймя на пластинки редиса.
Или нарезать под углом.

Вечером в Москве: 

















































...