"Зеленые" блинные рулеты с лососем
Категория: | Рецепты > Закуски > Рыбные рулеты |
Добавлено: | 2015-05-05 21:52:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Лосось | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мед | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Масло растительное | 4 ч. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 6 ст. л. |
Молоко | 2 шт |
Редис | 2 шт |
Рецепт Белочки Виты с гуд-кука. Я немного изменила начинку. Нежные кремы с травами, сырный крем со вкусом лимона, с капелькой мёда и малосоленый лосось с хрустящим редисом обьединены в этой закуске. |
Для блинов - соединить в блендере или миксере молоко, муку, яйца, растительное масло. Приготовить однородное жидкое тесто. В конце добавить рубленую зелень. Накрыть чашку и дать тесту постоять минут 15-30 (дать муке обязательно набухнуть)
Сбрызнуть небольшую сковороду маслом. Выпекать блины на среднем огне 1-2 минуты с одной стороны, перевернуть и печь ещё несколько секунд на другой стороне. Они не должны быть румяными. У меня вышло 8 штук.
Для сырного крема соединить сливочный сыр, лимонный сок и цедру, мёд, приправить черным перцем и солью по вкусу и все остальное положить тоже.
Положить блины более поджаренной стороной вверх, намазать тонким слоем крем.
На край, ближе к себе, разложить лосося,
брусочки редиса, зелень
и закрутить в рулетики.
Острым ножом разрезать каждый рулетик на 3-4 части, по желанию обрезать края.
Можно поставить стоймя на пластинки редиса.
Или нарезать под углом.